Норомектин (Noromectin) 7,49 г 1 шприц

990,00
р.
Лошади, как и другие млекопитающие, подвержены заражению паразитами. Избавить этих животных от гельминтов быстро, без негативных последствий для организма поможет безопасный ветеринарный препарат Норомектин.

Показания к использованию препарата
Данное противопаразитарное средство широко используется в современной ветеринарии. Его применяют для уничтожения следующих видов паразитов (как взрослых особей, так и их личинок):
  • членистоногих червей;
  • лошадиных остриц;
  • нематод рода Habronema;
  • нематод семейства аскариды;
  • малых и крупных червей рода Strongyloides и т.д.
Способ применения Норомектина, дозировка
Как и многие другие глистогонные препараты для лошадей, это средство применяют однократно. Его действующим веществом является 1,87-процентный ивермектин.

Лекарство выпускается в виде пасты, помещенной в шприц. Один шприц вмещает в себя 7,49 г лечебной пасты. Количество действующего вещества в каждом шприце составляет 140 мг, его хватает на 700 кг живого веса. Одно деление шприца рассчитано на 100 кг веса.

Как и большинство других современных глистогонных препаратов для лошадей, это лекарственное средство вводят перорально. Дозировку подбирают с учетом веса животного.

Кончик цилиндра шприца необходимо поместить под корень языка животного, после чего нужно быстро выдавить пасту. После этого голову лошади на несколько секунд следует приподнять вверх для обеспечения глотания.

Для достижения максимального эффекта лечение всех лошадей, пасущихся вместе либо живущих в одном дворе, следует осуществлять одновременно.

Побочные эффекты от приема
В некоторых случаях у животного после введения Норомектина могут появиться зуд и отеки, которые в течение нескольких дней обычно проходят. В редких случаях развивается диарея. О появлении побочных эффектов необходимо проинформировать ветеринара.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Скидка 5% постоянным клиентам или при покупке от двух упаковок - спросите у оператора
Ваше ФИО
Email
Телефон
Адрес доставки
Доставка
Бесплатная доставка от 5000 руб.