Ипозан 15 мг

8700,00
р.
Ипозан дозировка 15 мг
7 таблеток в упаковке

Ипозан
— медицинский препарат, предназначенный для терапии аденомы предстательной железы. Ветеринары назначают средство взрослым собакам. Лечение следует начинать как можно раньше, чтобы избежать возможных опасных осложнений. Аденома в запущенной стадии лечится только с помощью хирургических методов. Действующее вещество препарата — осатерона ацетат, гормональное средство.

Что такое аденома простаты у собак

Заболевание может протекать в бессимптомной форме в течение нескольких лет. После наступления структурных изменений в организме собаки начинают проявляться первые симптомы. Владелец пса заподозрит патологию по следующим признакам:
  • животное с трудом мочится;
  • испытывает сложности при дефекации;
  • скачкообразно теряет вес;
  • пропадает интерес к особям противоположного пола;
  • собака находится в вялом состоянии;
  • пса лихорадит;
  • при сильных болях меняется походка.
При наличии хотя бы одного из перечисленных симптомов следует отправиться к ветеринару.

Лечение Ипозаном 15 мг

Ипозан 15 мг предназначен для собак от 30 до 60 кг из расчета 0,25-0,5 мг на 1 кг массы животного. Средство обладает ярко выраженным антиандрогенным эффектом. Уже на первых порах лечения исчезают симптомы заболевания, а предстательная железа теряет в размерах до 40%.

Инструкция на Ипозан предписывает прием препарата единожды в день после еды или сразу после нее. Таблетку кладут на язык животному так, чтобы оно инстинктивно проглотило лекарство. Можно размельчить таблетку и перемешать с едой. Курс лечения длится 7 дней.

Собакам с почечной недостаточностью лекарство назначают с осторожностью. Применяются аналоги Ипозана, лучшим из которых в России считается Avodart. Он входит в ту же фармакологическую группу.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Скидка 5% постоянным клиентам или при покупке от двух упаковок - спросите у оператора
Ваше ФИО
Email
Телефон
Адрес доставки
Доставка
Бесплатная доставка от 5000 руб.